Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:03 

Немного о идеологии, этике и умонастроениях в Альянсе.

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
1. Одной из идеологических предпосылок, на которых строилась доктрина Альянса и за счет которых она была привлекательна для значительной части населения Галактики, было уважение к любой личности. Альянс позиционировал себя, как альтернативу имперским представлениям о гражданах - винтиках системы, индивидуально имевших очень малую ценность.
Помимо этого, Альянс пропагандировал равенство рас, полов, вероисповеданий и т.д.

2. Исходя из предыдущего пункта.
Альянс возродил “Конвенцию о правах существ”, некогда бывшую краеугольным камнем идеологии Старой Республики. “Конвенция” была заметно попрана в ходе Войн клонов, а затем и вовсе забыта.

Выдержка из “Конвенции”:
Статья 3 – Запрещение пыток

Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.


Альянс строго придерживается этой статьи и всячески подчеркивает, что гуманное и уважительное отношение к военнопленным выгодно отличает его от Империи. Применение пыток карается самым жестким образом.
Тем не менее, подобные инциденты происходили и продолжают происходить.

3. Год назад Альянс выиграл самую важную, как сейчас кажется, битву в своей истории. С уничтожением Звезды Смерти - 2 удалось переломить ход войны. Империя рушится, Альянс отбивает все новые и новые территории. Победа не за горами.
Существа, имевшие непосредственное отношение к уничтожению Звезды Смерти - 2 - герои и пользуются заслуженным уважением, в том числе среди рядового состава. Возможно, принцесса Лея в меньшей степени, чем Ландо Калриссиан, Хан Соло, Ведж Антиллес и его Разбойный эскадрон, но, тем не менее, их статус (пока) незыблем. А особенно любим Люк Скайуокер, не только герой, но и ожившая легенда - рыцарь-джедай. Хотя для всех, кто с ним не сталкивался, он начинает приобретать имидж некого недостижимого существа.

Милота:
Многие из вышеупомянутых личностей стали не только героями, но и секс-символами. Кое-кто держит у себя плакатики с полуголой принцессой Леей. А за голограммы ее в железном бикини, один журнал заплатил баснословную цену.

P.S.: мастерская группа отдает себе полный отчет в том, что:
- все, упомянутое выше, может идти вразрез с материалами Expanded Universe. Мы просим прощения, но EU (УГ, если кто-то обратил внимание, что будет, если переключать раскладки) взрывает нам мозг. Поэтому предлагаем условиться, что во вселенной “Нового шанса” у нас все выглядит именно так.

- мастерская группа ни в коем случае не требует от всех персонажей разделять указанные взгляды. Но хотелось бы, чтобы игроки помнили, что такие персонажи, как Люк, действительно очень многое сделали для Альянса.

@темы: Информация, От мастеров

Комментарии
2012-11-06 в 22:45 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
lain iwakura, скажи пожалуйста, а что в данной конвенции считается пыткой?

2012-11-06 в 22:49 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Kadzu, писала на основе Женевской, так что - что там считается, то и тут. В принципе, как и говорилось на сходке, смысл не в том, чтобы отвадить игроков от пыток, а в том, чтобы добавить ситуации пикантности в виде трибунала и поощрить изобретательность в растворении трупов кислотой

2012-11-06 в 23:11 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
lain iwakura, дык, по сему и хочу точное определение )))
Я к сожалению, не знаю что прописано в Женевской конвенции, буду благодарен за ссылку)

2012-11-06 в 23:21 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
2012-11-06 в 23:30 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
lain iwakura, спасибо)

   

Rebel Alliance

главная