Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Командос "Красной Руки", мастер Люк и коммандер Антилес легко узнают эту версию событий в первые полчаса пребывания на крейсере, если будут задавать вопросы в стиле -"ну и что тут у вас нового?"

С самого начала с этой операцией было что то не так.
Один из самых мощных кораблей Альянса отправляют патрулировать галактическое захолустье.
В котором "Independence" внезапно находит секретную имперскую инсталляцию. Явно научную базу, но без всякого прикрытия флотом (впоследствии выявилось что там даже стандартной для всей Империи группы TIE истребителей нет) У имперцев на базе есть только ПВО и один шатл. Легко сбиваемый этим самым ПВО при попытке несанкционированно взлететь.

Генерал Ризант готовит крейсер к бою и связывается с Альянсом.
Внезапно Имперский адмирал, командующая базой выходит на связь. Адмирал - и это при отсутствующем корабельном составе?! В процессе переговоров адмирал неожиданно быстро соглашается на почетную капитуляцию. Требующую присутствия генерала на базе.
Альянс присылает приказ не пытаться брать сдавшуюся базу под контроль силами десантников крейсера и ждать спецназ. Красную Руку.
Прямо перед прибытием шатла спецназовцев выясняется, что вместе с Рукой прибывает коммандер Люк Скайуокер и его друг, командир Разбойного Эскадрона Ведж Антиллес, как эскорт шатла на единичном Х-винге. Полномочия Скайуокера не озвучиваются, но он член Совета Альянса.
Этот факт Ризанта весьма настораживает. Генерал посылает в центр запрос на объявление чрезвычайного положения и принятие командования над всеми доступными силами. Центр отвечает на запрос отказом, с пояснениями про ожидаемый "мирный характер капитуляции" и все остается на своих местах. Но по крейсеру мгновенно проносится слух, что Скайуокер прибыл на Independence с какой-то проверкой, возможно – для поисков имперского шпиона.
Раз ищут шпиона - значит он на борту крейссера?!! Или прибыл вместе со спецназом? То есть Антилес "присматривал" за шатлом снаружи, а Скайуокер изнутри?

После этого генерал Ризант устраивает небольшую политинформацию для команды, в которой просит всех сохранять спокойствие, но оставаться в полной боевой готовности. Происходит подготовка к приему спецназа и высадке на базу.

Фактология:
Прибыв на крейсер спецназ встретил своего старого сослуживца Вэрин Найт. Что и отметил разливанием неопознанного по наперсткам. Засекший это Ризант, ограничелся беседой с командиром спецназа и приказом доктору Найту выдать всем протрезвин перед стартом.
К генералу обратилась с просьбой, взять ее добровольцем в высадочную группу Алиша Рэйли. Ризант разрешил, ответив на возражения доктора Найта, что больных на борту крейсера пока не предвидется, а вот на базе очень понадобится специалист разбирающийся в медицинском и химическом оборудовании. Синтезаторы, что научные, что химические, что медицинские более-менее одинаковы по все галактике, но требую для понимания, чем эта машинерия занималась, квалифицированного специалиста.
Крейсер остается под управлением Штурмана - каламари и следующего по рангу офицера Альянса - командира истребительного крыла. Главного инженера Ризант тоже оставляют на борту, дабы не рисковать слишком многими из командного персонала корабля.
Вместо инженера в высадку пойдет его зам - Джейзи Эйта. Она квалифицированный техник, а для взятия базы под контроль именно это и требуется.

В высадке участвуют:
Генерал Ризант по требованию имперского Адмирала, формально принимающий капитуляцию.
Старпом Табита Симмонс - для координации обыска базы и выяснения "чем тут на самом деле занималась Империя?", пока генерал с имперцами разговаривает.
Техник Джейзи Эйта – по приказу главного инженера, для обеспечения взятия под контроль технических систем базы.
Медики Алиша Рэйли и Вэрин Найт – как специалисты по химическим и биологическим угрозам и научному оборудованию.
Люк Скайуокер и Ведж Антиллес – явно с секретной директивой Совета.
Отряд «Красная рука» - силовое обеспечение операции.

Дополнение: Передаю просьбу мастеров - свяжитесь и уточните, если что-то с вашей точки зрения не устраивает в загрузе про личные отношения.

Мастера хотели бы видеть информацию об отношениях каждого члена команды крейсера к своим коллегам и, если есть знакомые, к коммандос, во многом ради которой были сделаны загрузы. Среди этих отношений у каждого должны быть:
1) одна яркая позитивная связка
2) одна яркая негативная связка
И, опционально, но желательно 3) одна негативная связка бытового характера (по отношению к мелким недостаткам окружающих)

@темы: Крейсер Independence, Информация